当前位置:首页 >> 学术报告学术报告

中国城市规划设计研究院韩炳越高级工程师来我校作报告

414日上午,应林学院邀请,中国建筑学会园林景观分会理事、中国城市规划设计研究院风景园林和景观分院副院长、教授级高工韩炳越做客我校名师大讲堂,在西校区科研大楼学术报告厅作了题为“2017-2019,千年秀林一路走来的专题报告。林学院、园林与旅游学院、经济贸易学院教师、研究生、卓越农林人才培养班本科生,共计150余人聆听报告并进行现场交流。

报告中,韩炳越教授以“千年秀林”为切入点,介绍了雄安新区新城未来规划和雄安新区先植绿、后建城的城市建设思路,详细介绍了“千年秀林” 规划设计中,尊重自然、尊重生命,营造异龄复层混交近自然森林,让森林能自然演替、生生不息,最终实现人与自然和谐相处的设计理念,以及千年秀林的建设进展情况,并将在“千年秀林”规划设计过程中,年轻人无私忘我的工作热情及有趣的故事与同学们进行了分享,鼓励同学们珍惜在河北农业大学的4年美好时光,学好林学基础知识,为将来工作打下坚实的基础。报告会后,韩炳越教授和师生进行了互动交流,对大家关心的问题逐一进行了解答。

学术报告

Copyright {2010} 河北农业大学林学院 All rights reserved 电话:0312-7528799