当前位置:首页 >> 学术报告学术报告

日本信州大学伴野洁教授做客我校学术大讲堂

 

95日下午,应林学院邀请,日本信州大学学术研究院农学系伴野洁教授做客我校学术大讲堂,并在林学院学术报告厅作了题为“红果肉苹果的培育和产业化前景”的学术报告。林学院负责人、相关专业教师、研究生约60余人聆听了报告。

报告中,伴野洁教授从红果肉苹果的选育背景、生产加工、市场消费情况等方面介绍了目前红肉苹果的发展概况,讲述了红果肉苹果果肉特色优势及其所具有的发展潜力,并分析了未来红果肉苹果产业的发展趋势,以及当下红果肉苹果所面临的瓶颈问题,最后展望了红果肉苹果产业的巨大发展前景。通过此次学术活动,广大师生对红果肉苹果这一新兴品种有了更进一步的认识,同时也了解到红果肉苹果产业未来的发展优势和面临的挑战。

最后,伴野洁教授与参会师生进行了互动交流,并就相关研究领域的学术问题进行了深入探讨。

学术报告

Copyright {2010} 河北农业大学林学院 All rights reserved 电话:0312-7528799