当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学工动态学工动态

林学院开展学生宿舍插线板布置整改活动

为规范学生用电安全,避免电线缠绕床体等问题,林学院积极响应学校插线板“上墙”整改工程的号召,自11月中上旬,学院全面开展学生宿舍插线板布置整改工作,截止目前,全院学生宿舍已经全部完成插线板“上墙”整改任务。

整改工作前期,学院领导、全体辅导员及部分学生代表专门召开了整改方案制订讨论大会,就线路布置规划和学生宿舍目前存在的问题进行了研究与讨论,邀请学院木材科学与工程专业技师邢义虎到学生宿舍进行现场指导,根据学生宿舍物品摆放位置制定了插线板布置“三远离一合格”要求,并指导学生打造了插线板布置样板间,男生各宿舍参照样板间自行完成整改,女生宿舍统一由男生帮助完成整改,后期由自律委工作人员对全院学生宿舍整改工程进行了检查验收,对整改不合格宿舍进行了汇总与上报,保证了整改工程的质量与效果。

插线板布置整改活动,不仅提高了宿舍安全指数,强化了同学们安全防范意识,同时也增强了同学们之间的友谊,学生安全无小事,林学院纪律与安全工作一直在路上。

学工动态

Copyright {2010} 河北农业大学林学院 All rights reserved 电话:0312-7528799