当前位置:首页 >> 学院新闻学院新闻

林学院学生在2019“Alberta”杯家居国际设计大赛取得优异成绩

122日,由中国林学会、加拿大艾伯塔省政府、中国林产工业协会、艾伯塔省创新研究院主办,南京林业大学家居与工业设计学院、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司、中国林学会家具与集成家居分会、加拿大NORBORD公司、新浪家居承办的第六届中国·兔宝宝 智能新家居南京林业大学 2019Alberta”杯家居国际设计大赛现场决赛和颁奖典礼在浙江德清·洛漾半岛隆重举行。林学院木材科学与工程专业2016级胡志鹏同学参赛作品《墨》(指导老师:祝彦忠)获得学院组银奖,2017级王博同学参赛作品《芯蜗》(指导老师:祝彦忠)获得学院组银奖。

 Alberta”杯家居国际设计大赛,已连续举办6届,大赛聚焦家居柜体设计,面向国内院校家具(室内)设计相关专业师生、企业或设计工作室设计师、自由设计师等,本次比赛征集到1200多幅的参赛作品,经专家评委们审核, 40件作品入围决赛。

林学院为提高学生的创新实践能力,强化实践教育、加强创新实践教学平台建设,鼓励学生参加创新创业大赛,已连续三年组织学生参加相关专业比赛,并取得一定成绩,形成以赛促学,以赛促教的模式,在实践中加强学生理论基础,在大赛中提升学生的设计水平,提高学生创新实践能力。 

学院新闻

Copyright {2010} 河北农业大学林学院 All rights reserved 电话:0312-7528799