当前位置:首页 >> 学院新闻学院新闻

我校与中国林业科学研究院举行战略合作签约仪式

12日下午,我校与中国林业科学研究院战略合作签约仪式在东校区综合楼十层会议室举行。中国林业科学研究院院长刘世荣、副院长储富祥,中国林科院林业所、森环森保所、资源所、科信所、新技术所、荒漠化所所长、沙林中心主任、湿地所、科技处和研究生部的主要负责人专程来我校出席签约仪式。我校党委书记饶桂生、副校长赵邦宏出席了签约仪式,科学技术研究院、发展规划处、人事处、国际合作处、研究生学院、林学院、园艺学院、园林与旅游学院、经济管理学院等单位负责人,及林学院教师代表参加了签约仪式及座谈会。赵邦宏、储富祥分别代表河北农业大学、中国林业科学研究院签署战略合作协议。仪式由林学院院长黄选瑞主持。

校党委书记饶桂生在致辞中指出,2020年上班的第一天,刘院长一行在百忙之中莅临我校共商院校合作事宜、共同签署合作协议,足可见对中国林业科学研究院与河北农业大学深度合作的高度重视。中国林业科学研究院与我校涉林学科有着稳定、密切的合作关系,双方在科学研究、人才培养和学术交流等方面开展了广泛合作,取得了显著成效。面向未来,河北农业大学与中国林业科学研究院合作前景更为广阔。党的十九大报告指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”。河北省环京津区位条件,决定了河北省在落实京津冀协同发展战略中生态协同优先突破中的重要性。雄安新区、北京冬奥会场馆区、塞罕坝机械林场等热点地区,不仅是习近平总书记和全国人民关心的大事,也是全球关注的热点,这为我们的合作提供了难得的机遇和广阔领域。合作协议的签署对于进一步深化我们的合作,意义重大,河北农业大学将全力支持我校涉林学科与贵院的全方位合作,相关单位积极为双方合作提供条件。期待中国林业科学研究院,在科研选题立项、科研平台共享和学术交流方面,给予我校更大力度的支持。

刘世荣院长简要介绍了中国林科院的概况,并对双方合作取得的成绩给予充分肯定。刘世荣表示,中国林业科学研究院和河北农业大学签署战略合作协议,是落实国家重大发展战略和服务京津冀协同发展的重要举措。双方有着共同的合作目标,优势互补、互惠双赢。刘世荣强调,要在继续做好已有合作领域基础上,重点针对雄安新区千年秀林工程、北京科技冬奥、城市森林建设、湿地保护与修复等领域开展深入合作研究。

赵邦宏副校长从教学改革、科学研究、社会服务和林学学科发展概况等方面介绍了我校的概况。赵邦宏表示,战略合作协议的签署对双方的发展都是机遇,都是好事。希望借助战略合作,实现平台共搭、科研共享、学科共建、人才共培。

储富祥副院长表示,双方要以团队为纽带,主动谋划,积极拓展合作领域,在共建长期试验基地、生态定位观测站和人才培养方面,深化对接服务国家战略需求。双方参会代表就如何加强科学研究、人才培养、平台共享及研究生培养等方面进行了广泛交流,畅谈合作意向,协议的签订,为进一步加强双方合作创造了条件。

 

 

学院新闻

Copyright {2010} 河北农业大学林学院 All rights reserved 电话:0312-7528799