当前位置:首页 >> 学院新闻学院新闻

林学院举行线上“科研诚信与科研创新”专题报告

 

为加强疫情防控期间研究生科研诚信的教育,营造诚实守信的良好科研环境,312日上午,林学院组织全院168名研究生通过钉钉直播方式收看“科研诚信与科研创新”讲座。 本次讲座是由中国科学院蒲慕明院士开设的视频直播报告,直播中,蒲慕明院士介绍了科研诚信的概念、灰色地带的科研诚信、创新科研的本质,重点阐述了科研人员如何做负责任的科研,怎样处理科研诚信与创新的关系,以及如何面对科学探索的挑战等问题,并分享了他严谨治学的科研态度。

在疫情防控期间线上分享这场特殊的科学道德与学风建设宣讲教育,是林学院加强研究生教育和管理的举措之一。在疫情期间,学院师生多措并举战疫情,开通钉钉平台、雨课堂、腾讯课程和视频会议等多种形式,发动学院导师针对不同年级研究生开展线上课程教学、线上指导开题报告和学位论文撰写等相关工作,确保学院研究生教育稳步推进。

 

 

学院新闻

Copyright {2010} 河北农业大学林学院 All rights reserved 电话:0312-7528799