当前位置:首页 >> 学院新闻学院新闻

林学院召开贯彻“两会”精神,弘扬“李保国”精神,投身强国伟业专题会议


65日下午,林学院召开了以“贯彻两会精神弘扬李保国精神,投身强国伟业”为主题的专题报告会,贯彻学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和“两会”精神。此次会议共设线上和线下两个会场,院党委委员、各支部书记、民主党派代表、李保国团队代表和全体行政人员及部分教师代表在主会场参加了学习座谈,全体教职工和毕业班学生通过线上分会场听取报告,共有近四百人参加了学习、座谈会。

报告会上,全国人大代表郭素萍老师向全院师生介绍了“两”盛况及自己的感受、履职情况,并介绍了李保国去世后的四年里,自己及团队如何贯彻落实习近平总书记对李保国先进事迹的批示精神,接过李保国的接力棒,继续完成他未尽的事业的情况郭素萍老师讲到,李保国科技团队一直求真务实,持续传承“太行新愚公”李保国精神,继续完成李保国老师生前未完成的事业,源源不断地将更新的科学技术送到田间地头,打造产业扶贫、五链融合、产业联盟等特色产业模式,走出太行山,走出河北,走出国门,续写“太行山论文”的新篇章。郭老师认为,为全面打赢脱贫攻坚战、带动农民脱贫致富奔小康,作为林业科技工作者要更加注重农业科技在增收中的作用,要推动农业由增产转向提质,调整农业结构,发展高品质农业,提升高端供给能力。

会上,李保国科研团队代表齐国辉讲到,4年来团队始终与时俱进,不断努力,为打造产业科技扶贫和优秀学科建设不断贡献力量。青年教师代表和毕业生代表也分别做了发言,通过发言充分感受到了年轻一代农大人主动关注两会、主动学习贯彻两会精神的积极向上的精神状态,并表达了誓将弘扬李保国精神,接过李保国的接力棒,一棒一棒跑下去的决心!

学院党委书记卢振启强调,多年来,林学院以立德树人为根本,始终坚持走太行山道路,老师们薪火相传,涌现出了以李保国老师为代表的优秀教师群体,培养出了享誉全国的“生态文明建设范例”建设者———塞罕坝林场校友为代表的千千万万个优秀毕业生,这是我们不竭的动力源泉,一定将这种精神一代代传下去。最后,卢书记对贯彻两会精神和传承“李保国精神”提出四点要求:一是要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和两会精神上来。认真学习理论方针政策,增强思维意识,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;二是要求师生把认真贯彻落实两会精神与当前的学习、工作紧密结合起来,要用十四五规划谋划、第五轮学科评估材料的准备、毕业生返校离校等工作完成情况作为贯彻落实两会精神的标尺;三是要求全体党员要向李保国老师对标对表,充分发挥党员的先锋模范作用,把立德树人作为根本,把培养“兴农、爱农、强农”的合格人才为己任,不断为祖国培养优秀人才;四是全体应届毕业生要有舍“小家”为“大家”的高尚情怀,严格落实学校关于返校离校的相关规定,做好疫情防控和返校离校工作,同时要端正就业心态,把握就业关键期,主动适应就业新形势,实现高质量就业。

学院新闻

Copyright {2010} 河北农业大学林学院 All rights reserved 电话:0312-7528799