当前位置:首页 >> 学院新闻学院新闻

林学院召开第五轮学科预评估工作推进研讨会

611日下午,林学院组织召开第五轮学科预评估工作推进研讨会。学校学科专业评估工作领导小组副组长王益民、宣传部部长武宇清、发展规划处副处长陈焕英等应邀出席会议,林学院党政领导班子成员、各二级学科负责人、研究生导师及青年骨干教师代表参加了研讨会。会议由学院党委书记卢振启主持。

会上,卢振启书记首先介绍了林学和生态学学科预评估材料的前期准备情况,并强调了召开学科预评估工作研讨会的重要性。随后,黄选瑞院长就林学和生态学学科预评估工作进展、工作部署,以及学科简介和社会服务典型案例等主观材料部分组成撰写思路等情况进行了详细介绍。副院长李会平介绍了林学、生态学两个学科预评估材料的思政教育和师德师风等材料的撰写过程和想法。武宇清部长重点以师德师风建设和思想政治教育为例,对林学学科的经典做法和事例进行了挖掘提炼并提出具体的修改意见。陈焕英副处长重点针对学科简介、社会服务案例和国际留学生培养等方面存在问题给出了具体的修改意见和政策解读。

随后与会人员就国际留学生培养、师资队伍建设、评估指标内容、数据填报要求、材料撰写方向开展了深入研讨,集思广益,共商举措,明确了下一步的工作方向和任务分工。

王益民在听取汇报后对林学学科预评估材料准备工作予以肯定。王益民强调,预评估材料中的定性指标材料是一项很重要的加分项。要通过建立毕业生信息数据库,深入挖掘优秀毕业生资源;在思想政治教育、师德师风建设和社会服务案例等材料的撰写上,要充分体现林学学科的特色和亮点,精细打磨尽最大可能完善学科预评估评估材料,为即将到来的第五轮学科评估工作打下坚实的基础。

 

 

学院新闻

Copyright {2010} 河北农业大学林学院 All rights reserved 电话:0312-7528799