当前位置:首页 >> 学院新闻学院新闻

加拿大不列颠哥伦比亚大学 (UBC) 王光玉教授与林学院师生进行学术交流

415日上午,应林学院邀请,加拿大大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院副院长王光裕教授,与我校现代林业学科群“森林多功能经营” 团队师生通过腾讯会议进行了深入学术交流。

参加会议的教师和研究生,就气候变化条件下的森林经营方式、森林病虫害防治、森林地上地下互作机理、森林防火、国家公园建设、生态系统服务、生态系统弹性、森林康养、木材利用、论文写作技巧等方面与王光玉教授进行了热烈讨论。双方初步达成共同设计实验方案、合作撰写高水平科技论文并定期举办两个学院间师生交流讲座的合作意向。本次研讨为双方提供了良好的学术交流平台,使与会的老师和同学了解到行业的研究热点和前沿,从而为日后长期研究计划的制订、研究生的培养提供了新思路,为我校建设特色鲜明的高水平大学提供了经验。

河北农业大学林学院与UBC林学院有悠久的合作历史,王光裕教授及其团队成员多次到访河北农业大学和河北农业大学的教学试验基地—塞罕坝机械林场。近年来,河北农业大学林学院和园林与旅游学院的多位教师到UBC进修学习,开展了卓有成效的合作交流,近50名同学参加了UBC的暑期交流项目。双方希望能够通过本次交流,围绕科研实验设计、研究成果输出和研究生培育方面进行更深入具体的合作。


学院新闻

Copyright {2010} 河北农业大学林学院 All rights reserved 电话:0312-7528799