当前位置:首页 >> 学院新闻学院新闻

林学院开展“爱鸟周暨湿地保护”宣讲活动

422日,习近平总书记在领导人气候峰会上发表了《共同构建人与自然生命共同体》主旨演讲,强调指出要构建人与自然生命共同体,要坚持人与自然和谐共生,坚持绿色发展理念。值此 “爱鸟周”活动设立40周年之际,424日、25日,林学院与保定市自然资源局、河北大学生命科学学院等单位联合举办 “爱鸟周暨湿地保护日”宣讲活动,学院师生志愿者30余人参加活动。

424日,林学院组织师生志愿者走进竞秀公园、保定市生态园开展爱鸟周暨湿地保护宣传活动,在活动现场志愿者通过发放宣传资料、布设宣传展板、宣读《倡议书》、一对一讲解等多种形式向广大市民讲解保护湿地和野生动物政策法规,开展科普知识宣传,向游客和市民介绍华北地区常见的野生动物和主要的湿地植物,并号召大家积极行动起来,提高对湿地植物、野生动物的保护意识,增强责任意识,积极为建设美丽家园创造更好的生态条件。


425日,在我校西校区一餐小广场开展湿地保护宣传活动,为广大师生普及湿地植物、野生动物专业知识,号召大家以实际行动保护环境。

活动的举办旨在通过宣传湿地野生动植物科普知识、法律法规,增强人民的野生动植物保护意识,为实现人与自然和谐共生积极贡献力量,努力打造一座蓝绿交织、水城共融的生态城市。

 

学院新闻

Copyright {2010} 河北农业大学林学院 All rights reserved 电话:0312-7528799