林学院积极开展义务植树活动

作者:   来源:      发布日期:2021年05月20日 10:42   浏览:

3月12日,在第39个植树节到来之际,林学院积极组织开展形式多样的纪念活动,林学院与定点帮扶的丰台小学、北唐庄小学联合保定好梦林水创意生活体验区在保定市清苑区北店乡西林水村共同举办了大型义务植树活动。林学院近150名大学生志愿者参加了此次活动。

活动中,林学院和好梦林水的相关负责同志分别讲话,共同倡导“植树造林、保护环境,共建生态文明家园”的绿色发展理念;参加活动的大学生志愿者、与小学生代表在“年年植树树成荫、代代造林林成森”的红色条幅上共同签名,并号召全社会的团员青年,积极行动起来,从小事做起,从现在做起,爱护身边的一草一木,植绿、护绿,努力为祖国的生态文明建设贡献自己的一份力量。仪式结束后,参加活动的领导、老师、广大青年学生一起参加了植树活动。

此外,林学院在我校西校区进行了相关的科普知识宣传活动,活动中展出了科普展板30余块,系统的对植树造林、保护环境有关知识进行了深入宣传,现场学生讲解员认真讲解了我校校园绿化树木的有关知识,受到了师生的一致好评。

上一条:林学院张先亮博士在国际权威期刊《Global Change Biology》上发表论文