林学院组织召开雷锋精神学习会

作者:连恒博   来源:      发布日期:2023年03月05日 15:58   浏览:

为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,进一步加强学院精神文明建设,帮助学生培育正确的价值观3月4日,林学院在林学楼211组织召开雷锋精神专题学习会,林学院21级、22级主要学生干部100余人参与学习。

活动中,与会同学认真学习了习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻领悟雷锋精神的时代内涵。通过视频资料了解了雷锋同志的生平和先进事迹,深刻感受雷锋同志艰苦奋斗、无私奉献的高尚品格。

学习会现场照片

活动后,同学们对与会内容进行积极讨论,纷纷表示在日后的学习生活当中,会积极弘扬雷锋精神,用实际行动践行雷锋精神。将雷锋精神与李保国精神结合起来,秉承学林爱林之心,夯实专业基础,走好新时代太行山道路,为中国特色生态文明建设贡献力量。

此次学习会使学生充分认识到雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的坚定信念,学习到雷锋同志在生活工作中助人为乐的奉献精神,有利于学生更加深刻地认识雷锋精神的真正内涵,将学雷锋活动融入日常、化作经常,让学雷锋活动在全学院蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。接下来学院将依托专业开展系列学雷锋活动,在全学院营造出学习雷锋精神的浓厚氛围。