关于申报2014年度河北农业大学科学技术奖的通知

作者:   来源:      发布日期:2021年05月20日 16:31   浏览:

有关单位:

为了鼓励在推动科学技术进步中做出突出贡献的科技工作者和单位,充分调动学校广大科技人员进行科技创新和推动科技进步的积极性,现开始进行2014年度河北农业大学科学技术奖申报工作,同时进行2014年度河北省科学技术奖项目的征集工作。有关事项通知如下:

一、申报类别

本年度河北农业大学科学技术奖分为自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖三类。

二、申报项目和人选的基本条件

(一)申报自然科学奖的项目,应至少提供5篇以上论文(专著),完成人必须是代表性论文专著的作者,其中项目主持人必须有2篇以上第一作者或通讯作者相关论文。论文(专著)公开发表时间应当于2012年2月28日前,但最长不超过10年。

(二)申报技术发明奖和科技进步奖的项目,整体技术应当于2012年2月28日前应用,并产生经济和社会效益。其中技术发明奖其核心技术必须具有2012年2月28日前已经获得授权的发明专利等自主知识产权,包括发明专利权、计算机软件著作权、集成电路布图设计权、植物新品种权等,前三位完成人必须是授权知识产权的持有人。科技进步奖完成人贡献排序以验收或鉴定证书为依据。

(三)需要行政审批的项目,必须提供相关审批文件,如由技术监督部门、药监部门等出具检验、检测报告和批文等。

(四)鼓励“产学研”合作项目联合报奖。

(五)鼓励中青年科技人员报奖。

三、拟申报2014年度河北省科学技术奖项目的征集

由于河北省科学技术奖实行限额申报,科技处现开始进行2014年度河北省科学技术奖项目的征集工作。请拟申报该奖的课题组提前与学校科技处联系,联系内容包括申报奖种、项目名称、主持人,联系方式等。科技处对符合条件的项目提前纳入省科学技术奖推荐范围。

四、需要特别重申的问题

(一)取消中间课题报奖,坚持课题研究的完整性。

(二)经济效益一栏中要盖有财务部门和单位两个印章。

(三)严禁使用已经获过奖的支撑材料再次报奖。软科学项目不属于报奖范围。

(四)完成单位涉及协作单位的项目,如果同时申报学校和保定市科学技术进步奖,为提高申报效率,可在附件中下载需要盖章页(主要是封皮和主要完成单位处),一并到协作单位盖章。

五、推荐书填写要求

推荐书是学校科学技术奖励评审的主要依据,请各申报课题组按照要求认真填写,重点突出申报项目的重要科学发现、主要技术发明或科技创新内容。推荐书应当完整、真实,文字描述要准确、客观。

六、推荐材料报送要求

请申报单位按规定认真做好2014年度学校科学技术奖励推荐材料的审核把关工作,并以正式公函的方式报送申报材料。函上需由单位负责人签字并加盖单位公章。

申报材料包括:⑴推荐函一份,内容应包括各单位申报项目公示情况及结果,申报项目数量和汇总表等;⑵纸质推荐书2份,其中1份原件,1份复印件,推荐书主件、附件应一并装订,不另加封面。具体主件和附件内容如下:

主件:使用河北省科学技术奖励推荐书(见附件)。

附件:不同奖种顺序不一样,具体如下:

自然科学奖书面附件顺序为:

(一)《论文专著》:论文提交首页,专著提交版权页。

(二)《他人引用代表性引文专著》:提交引文专著的引用页。

(三)《检索报告》:仅限所列论文专著的他人引用检索报告结论,自引(含课题组内)的引用不得列入。

(四)《其他证明》:指支持本项目重要科学发现及主要完成人学术贡献的其他学术性旁证材料,如:验收证书的封皮、验收意见及专家组名单,鉴定证书的封皮、鉴定意见和鉴定委员会名单,查新报告的封皮、查新范围及查新结论,授权知识产权(发明专利、植物新品种登记等)的证书复印件、项目合同书等。

技术发明奖和科技进步奖书面附件顺序为:

(一)《知识产权证明》,指已获授权的主要知识产权,包括授权专利证书、计算机软件著作权、集成电路布图设计权、植物新品种权以及相关论文专著等知识产权证明的复印件。

(二)《评价证明及国家法律法规要求审批的批准文件》,指验收鉴定、权威部门出具的检测报告和批准文件等。国家法律法规要求审批的相关行业如:新药、医疗器械、动植物新品种、农药、化肥、兽药、食品、通信设备、压力容器、标准等。相关项目必须提交批准文件复印件。

(三)《应用证明》,指本项目整体技术的应用单位提供的应用证明。须加盖法人单位公章和财务专用章。至少应有1份是原件,且能证明本项目整体技术已正式应用两年以上。

(四)《其他证明》,指支持项目科技创新和完成人贡献的其他相关证明。应是能证明本项目技术创新和社会影响的、具有法律效力和公信力的证明文件,如技术产品检测报告、项目合同书等。

七、申报时间要求

2014年2月26日前报送申报材料,逾期不予受理。

八、联系方式

为确保我校2014年度科学技术奖申报工作顺利进行,请各有关单位认真组织,密切配合。课题组和所在单位要对申报项目的真实性负责,对提供虚假材料的,学校将在两年内取消其申报各级科学技术奖的资格。

联系人:程茂 郑洁

电 话:7521305 房 间:综合楼1201

附件: 2014年度科学技术奖申报相关表格

上一条:林学院关于举办2016届林学、森林保护、生态学专业毕业生就业双选会的通知