中国林学会副理事长陈幸良研究员来校进行学术交流

作者:郑建伟   来源:      发布日期:2021年06月14日 09:20   浏览:

6月10日,应林学院邀请,中国林学会副理事长兼秘书长、中国林业科学研究院陈幸良研究员在林学院学术报告厅作了题为:“林下经济研究概况与实践创新”的报告。林学院师生70余人参加报告会。

报告会上,陈幸良研究员介绍了新阶段、新理念、新格局背景下的我国林下经济研究现状、发展规模及其优势与潜力,并结合林下经济的优化模式和案例,深入分析了林下经济的实践创新成果,提出了林下经济发展的新思路、新动力。会后,陈幸良研究员与广大师生进行了互动交流。围绕林下经济与林农业的辩证关系、学生林下经济知识结构体系构建与自主创业等方面作了精彩的解答,师生受益良多。