当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

林学院团委、园林与旅游学院团委组织赴善孝居老年服务中心开展劳动教育活动

作者:   来源:      发布日期:2024年05月26日 16:22   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要指示批示精神,培育和践行社会主义核心价值观,助力养老服务发展,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,林学院、园林与旅游学院团委组织学生前往当地善孝居老年服务中心开展志愿者活动,为老人们带去温暖和关怀。

这次志愿者活动旨在通过表演节目、打扫卫生和陪老人聊天等方式,让学生与老人们建立联系,促进代际交流,营造和谐社会氛围。

26日下午学生们身着统一志愿者服装,载歌载舞地踏入养老院大门。他们精心准备了丰富多彩的文艺节目,包括歌舞表演、小品和朗诵等内容,为养老院的老人们献上了一场视听盛宴。除了文艺表演,学生们还积极参与打扫卫生工作。他们分成小组,认真细致地清扫着养老院的每一个角落,为老人们营造了一个整洁、舒适的生活环境。一位学生表示:“看到老人们住的地方变得整洁,心里特别的开心。希望我们的付出可以给他们带来些许快乐。”

更令人感动的是,学生们与老人们坐在一起,倾听老人们的故事,陪伴他们度过愉快的时光。一位老人慈祥地说道:“年轻人们的到来让我们倍感温暖,有了他们的陪伴,我们觉得生活充满了希望和活力。”学生们也纷纷表示,通过与老人们的交流,他们收获了深刻的人生体验,更加珍惜眼前的幸福与美好。

通过这次劳动教育活动,学生们不仅为社会做出了积极贡献,也感受到了劳动教育的精神。相信在未来的日子里,这股爱心的力量将继续传递,温暖更多需要关爱的心灵。爱心在传递,温暖在延续,相信这样的活动会让更多的人投身到关爱老年人的行动中来。愿志愿者活动的火炬在每一个角落绽放,让温情永存,让爱心传递!