当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

林学院团委、园林与旅游学院团委组织开展“垃圾分类进校园,环保意识种心间”劳动教育活动

作者:   来源:      发布日期:2024年05月27日 16:25   浏览:

2024年5月27日,林学院团委、园林与旅游学院团委开展“垃圾分类进校园,环保意识种心间”劳动教育活动在联盟西路小学成功举行。此次活动旨在锻炼大学生劳动意识和精神,提高小学生对垃圾分类的认识,培养他们的环保意识和良好习惯。

活动现场,河北农业大学林学院志愿团与园林院志愿团的成员通过生动有趣的ppt讲解和丰富多彩的垃圾分类互动游戏,向同学们详细介绍了垃圾分类的重要性、分类方法以及不同垃圾的处理方式。孩子们聚精会神地聆听,积极参与到问答环节中,展现出了对垃圾分类知识的浓厚兴趣。

为了让同学们更好地理解和实践垃圾分类,志愿团的成员还准备了各种垃圾卡片,让同学们现场进行分类投放。在实践过程中,同学们更加深刻地认识到了不同垃圾的区别,也进一步掌握了正确的分类方法。

此外,这次活动还鼓励同学们将垃圾分类的理念带回家,带动家长一起参与到垃圾分类行动中来,形成“小手拉大手,环保一起走”的良好氛围。

通过此次活动,联盟西路小学的同学们不仅学到了垃圾分类的知识,更树立了保护环境从自身做起、从身边小事做起的意识。相信在他们的带动下,会有越来越多的人加入到垃圾分类的行动中来,共同为建设美丽家园贡献力量。