林学院扎实开展党纪学习教育

作者:   来源:      发布日期:2024年07月05日 15:17   浏览:

党纪学习教育开展以来,林学院认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。

高站位谋划推动,快速高效推动学习教育开展。4月,学院召开党委会,传达学校党纪学习教育动员部署会议精神及有关要求,结合实际制定《林学院党纪学习教育工作方案》,成立工作专班,制定任务安排表,并召开动员部署会议,启动部署党纪学习教育。

多维度丰富学习教育载体,高质高效完成学习教育工作任务。一是理论研学有高度。充分发挥领导干部“关键少数”的示范引领作用,截至目前,党委会开展“第一议题”学习3次,党委理论学习中心组围绕新修订《条例》和《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设论述摘编》开展专题学习研讨4次,专题读书班学习3天,观看警示教育纪录片2次,做到了先学一步、学深一层。二是支部督学有速度。强化支部学习“主战场”,坚持“支部同步跟进,党员全面覆盖”的理念,督促支部通过“三会一课”深入开展党纪学习教育内容,目前支部开展专题学习研讨30余次。三是案例促学有深度。党员师生结合自己对《条例》条款的学习理解,对照《高校党员干部警示教育案例汇编》等典型案例所列的违纪情况以及给予纪律处分的种类,深刻理解不同表述的具体涵义和适用情节,进一步明晰什么能做、什么不能做,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断提高遵规守纪的自觉性。四是党课培训有效度。党委书记和各支部书记围绕纪律主题,根据党员师生特点,结合工作实际,先后以“新修订《中国共产党纪律处分条例》学习解读”“守纪律讲规矩知敬畏明底线——《中国共产党纪律处分条例》案例分析”等为内容开展党课15次。讲理论与身边的小事、平常事、典型案例进行有机融合,做到了深入浅出、形象生动、通俗易懂,增强了党课的吸引力。园林系教师党支部副书记王晓娜围绕党性、党纪内容为入党积极分子开展业余党课培训1次,强化了同学们对党纪的认识。

党委书记李会平教授讲党课

院长黄印冉教授讲党课